Дренажные гофрированные трубы с перфорацией. Схемы перфорирования пластиковых труб.

Дренажные гофрированные трубы

Вода основа нашей жизни, в свою очередь она является стихией и управлять ею весьма сложно. Зачастую неконтролируемый приток воды приводит к непредсказуемым последствиям. Таким образом, дренажная система выполняет важную функцию при строительстве автодорог, жилых и промышленных объектов, в сельском хозяйстве. Если при проектировании не были учтены условия отвода грунтовых вод, то при стройке, например, бетонных фундаментов зданий, за короткие сроки может быть нанесен огромный, катастрофический ущерб. Другими словами, дренажные системы являются важным аспектом при любом строительстве и растениеводстве, для оптимальной защиты и сохранения ресурсов грунтовых вод.

Компания "ПолимерКомфорт" предлагает трубы дренажно-канализационные с перфорацией гибкие и жесткие для отведения грунтовых вод. Гофрированная дренажная труба имеет двустеночный "сэндвич" профиль. Наружный слой — гофрированный, обеспечивает необходимую кольцевую жесткость SN4, SN6, SN8, SN12, SN16 kN/m2. Внутренний слой — гладкий, предоставляет беспрепятственный, оптимальный, быстрый проток жидкости. Отверстия для входа воды располагаются симметрично в каналах по всей длине трубы. Соединение между двумя концами дренажных труб производится за счет муфт и уплотнительных резиновых колец. Трубы дренажные могут быть обернуты геотканью, за счет чего достигается предотвращение засорения отверстий и сечения трубопровода.

Сечение дренажных перфорированных труб

Итак, какими же преимуществами обладают пластиковые гофрированные дренажные трубы:

  • во-первых, трубный полимер славится своей долговечностью, как уже известно срок эксплуатации пластиковых труб не менее 50 лет, соответственно, если труба работает при заявленных производителем назначении и условиях;
  • во-вторых, сборка пластмассовых труб весьма проста и легка, тем самым стоимость и временной промежуток, требуемый на монтаж, значительно меньше, чем для труб из других материалов;
  • в-третьих, полипропиленовые и полиэтиленовые дренажные трубы допускается укладывать на значительную глубину, согласно индексу кольцевой жесткости.

Наша компания также предлагает трубы из металлопластика для создания систем водоснабжения и предоставляет услугу теплоизоляции труб.